La semaine du goût

Du 11 au 15 octobre, le goût était à l’honneur !

  • Le personnel de cantine nous a comblé avec des menus aux couleurs des Antilles, de l’Afrique du Sud, de la Scandinavie ou de l’Asie.
  • Un concours de photos a motivé nos cuisiniers en herbe.
  • Une exposition mettant en valeur les spécialités culinaires de nos élèves nés à l’étranger a animé le forum.
  • Un atelier découverte culinaire a égayé le CDI : les élèves devaient deviner le nom de légumes. Et en prime, un menu gastrolitteronomique était proposé.
  • Une exposition sur l’histoire de l’alimentation a instruit les élèves. Par exemple, saviez-vous que le caviar a longtemps été un plat du pauvre ?
  •  En arts plastiques, la 503 et 505 ont répondu, en binôme, à l’incitation suivante. :   « Une recette … En cours ! »  La réalisation finale devait être la photographie d’une « mise en scène ».  Techniques proposées : gouache sur support papier, associée à l’utilisation libre de vaisselles, à disposition.  Les élèves se sont amusés de l’expression « en cours », en train de se faire ( aspect narratif) ou du clin d’oeil avec les éléments liés au scolaire, « en cours !! ».

Bravo à tous.

Adriano-Jahnista-503 Bujka-Juan-Carlos-503 Capture d'écran 2021-10-26 092946 Capture d'écran 2021-10-26 093019 Capture d'écran 2021-10-26 093033 Chanel-Kylian-505 Eva-Pierre-503 Inaya-Guilian-505 Joséphine-Jana-505 Julia-Sacha-505 Léon-Emma-505 Lilou-Liam-505 Lirva-César-503 Razane-Dikra-505 Timothé-Tom-503 Titouan-Léonie-505 Tristan-Lisa-505 Yuna-Rayan-503 Zoé-Killian-503 4 5 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 503 603 dubois pauline 20210929_173214 20211011_173337 20211011_173356 20211011_173402 20211011_173410 20211011_173420 20211011_173441 20211011_173449 20211011_173501 20211011_173508