Du 11 au 15 octobre, le goût était à l’honneur !
- Le personnel de cantine nous a comblé avec des menus aux couleurs des Antilles, de l’Afrique du Sud, de la Scandinavie ou de l’Asie.
- Un concours de photos a motivé nos cuisiniers en herbe.
- Une exposition mettant en valeur les spécialités culinaires de nos élèves nés à l’étranger a animé le forum.
- Un atelier découverte culinaire a égayé le CDI : les élèves devaient deviner le nom de légumes. Et en prime, un menu gastrolitteronomique était proposé.
- Une exposition sur l’histoire de l’alimentation a instruit les élèves. Par exemple, saviez-vous que le caviar a longtemps été un plat du pauvre ?
- En arts plastiques, la 503 et 505 ont répondu, en binôme, à l’incitation suivante. : « Une recette … En cours ! » La réalisation finale devait être la photographie d’une « mise en scène ». Techniques proposées : gouache sur support papier, associée à l’utilisation libre de vaisselles, à disposition. Les élèves se sont amusés de l’expression « en cours », en train de se faire ( aspect narratif) ou du clin d’oeil avec les éléments liés au scolaire, « en cours !! ».
Bravo à tous.